Sem Glúten
Tortinha de Maçã Verde sem glúten
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São poucos ingredientes, mas o sabor é denso e completo. O frescor das maçãs combinado com a canela nos trazem uma harmonização única.
São poucos ingredientes, mas o sabor é denso e completo. O frescor das maçãs combinado com a canela nos trazem uma harmonização única. A tortinha de maçã verde tem massa de farinha de arroz motti, amaranto e amêndoa, manteiga ghee, açúcar e ovos orgânicos. É rica em cálcio que auxilia na formação e manutenção óssea. Aproveite essa receita que fica deliciosa!
receita
Ingredientes para a massa
- Farinha de arroz branco 130g
- Farinha de amaranto 20g
- Farinha de amêndoa 30g
- Manteiga Ghee 60g
- Açúcar demerara 50g
- Ovos 1 unidade
- Água 2L
Ingredientes para o recheio
- Maçã verde descascada e laminada 2 unidades
- Açúcar demerara 40g
- Canela em pó 3g
- Noz Moscada 1g
- Baunilha 1g
- Farinha de mandioca crua 20g
Modo de preparo
- Juntar todos os ingredientes da massa e misturar bem.
- Abrir a massa, cortar 4 tampas das tortinhas.
- Reservar na geladeira. Pesar a massa restante e dividir em 4 partes iguais, de
- aproximadamente 60g cada.
- Abrir novamente e forrar 4 forminhas.
- Laminar as maçãs verdes sem a casca e bem fininhas.
- Misturar todos os secos e colocar as maçãs e os secos nas forminhas,
- alternadamente em camadas.
- A farinha de mandioca crua colocar no fundo e no topo antes de tampar a tortinha.
- Fechar elas e levar ao forno por 1 hora a 180ºC.
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